Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Барак Обама

Обама извинился перед Карзаем за сожжение Корана на военной базе США

Обама извинился перед Карзаем за сожжение Корана на военной базе США
Президент США Барак Обама принес извинения своему афганскому коллеге Хамиду Карзаю за инцидент на американской военной базе в Афганистане, где были сожжены несколько экземпляров Корана
000

Несколько дней назад на авиабазе в Баграме американские военные сожгли ряд религиозных книг, среди которых было несколько экземпляров Корана. Действия военных вызвали в Афганистане волну антизападных манифестаций, которые не прекращаются в стране уже третий день, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP.

«Я хочу выразить свое искреннее сожаление в связи с данным инцидентом. Я приношу Вам и всему афганскому народу свои самые искренние извинения», - цитирует письмо Обамы администрация афганского президента.

Вместе с тем Обама в письме настаивает, что сожжение священных для мусульман книг являлось «непреднамеренно совершенной ошибкой».

Ранее перед афганским правительством уже извинились глава Пентагона, генеральный секретарь НАТО, командующий международных сил содействия безопасности (ISAF) и глава Миссии ООН по содействию Афганистану.

В ходе антизападных выступлений, вызванных сожжением копий Корана, в Афганистане уже погибли не менее 12 человек, десятки получили ранения.

В четверг солдат афганской армии примкнул к участникам протестов в провинции Нанагархар и застрелил двух американских военнослужащих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.