Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкий чиновник украл в библиотеках 5 тыс. научных книг

Немецкий чиновник украл в библиотеках 5 тыс. научных книг
В Германии задержали 45-летнего чиновника из министерства науки и культуры федеральной земли Гессен, укравшего из библиотек по всей территории Германии около 5 тыс. научных книг
000

Полицейские задержали чиновника во вторник, 21 февраля, с поличным. В момент задержания он пытался вынести из библиотеки 53 книги. Они были разложены по сумкам и карманам его верхней одежды, пишет Lenta.ru. Одновременно группа полицейских провела обыск в квартире чиновника, в результате чего обнаружили по меньшей мере 5 тыс. книг на разные научные темы.

В первую очередь чиновника интересовали книги по минералогии, геофизике и естествознанию, причем многие из них были довольно ценными. По предварительным оценкам, он собрал книг на несколько миллионов евро.

Полиция взялась за расследование пропажи книг из библиотеки осенью 2011 года. Чиновника из министерства удалось вычислить довольно быстро. Он пользовался тем, что сотрудники библиотеки ему доверяли и разрешали свободно перемещаться по залам и брать книги. О своих мотивах он пока ничего не говорит. Полиция отпустила его вечером 22 февраля после допроса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.