Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

ЕС расширит 27 февраля санкции против Белоруссии, сообщил источник

ЕС расширит 27 февраля санкции против Белоруссии, сообщил источник
Главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании 27 февраля в Брюсселе, как ожидается, одобрят расширение «черного списка» чиновников и компаний Белоруссии, в отношении которых действуют санкции ЕС
000

Об этом РИА Новости сообщил дипломатический источник в ЕС.

«Ожидается, что ограничительные меры коснутся новых чиновников и компаний», - сказал собеседник агентства.

Совет Евросоюза ранее в феврале принял постановление, открывающее путь для применения дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц в Белоруссии, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушениям основных прав человека в стране.

«Принятыми поправками расширяются критерии применения ограничительных мер и замораживания активов. Соответственно, такие санкции могут применяться к лицам, ответственным за серьезные нарушения прав человека или подавление гражданского общества и демократической оппозиции, а также лиц и организаций, получающих прибыль от или поддерживающих режим Лукашенко (Александра Лукашенко, президента Белоруссии)», - говорилось в постановлении Совета ЕС.

Согласно информации, полученной из дипломатических источников, ЕС намерен включить в список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны сообщества и чьи активы должны быть заморожены, еще 135 должностных лиц.

Что касается того, сколько белорусских компаний будут внесены в «черный список», то, по словам, собеседника агентства в Совете ЕС, «их будет несколько».

Совет Евросоюза по иностранным делам в декабре 2011 года одобрил расширение санкций против Белоруссии. Въезд в ЕС, таким образом, был запрещен более чем 200 белорусским чиновникам. Кроме того, в ЕС заморожены активы ряда белорусских компаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.