Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы вошли в пятерку национальностей по числу беженцев в США

Украинцы вошли в пятерку национальностей по числу беженцев в США
Количество беженцев из других стран мира, переселившихся в США начиная с 1975 года, в феврале превысило 3 млн людей, 20% из них - из стран бывшего СССР
000

В пятерку национальностей, среди которых было больше всего беженцев за этот период, входят и украинцы, сообщает Укринформ.

Это указывается в сообщении Бюро по делам населения, беженцев и миграции Госдепартамента США.

«Согласно статистическим данным, начиная с 1975 года, было свыше 1,4 млн беженцев из стран Юго-Восточной Азии, 605 тыс. - из стран на территории бывшего Советского Союза, 262 тыс. - африканцев, 289 тыс. - из Ближнего Востока и Южной Азии. В пятерку национальностей, среди которых больше всего беженцев, входят вьетнамцы, украинцы, иракцы, кубинцы и сомалийцы», - отмечается в сообщении.

В то же время, по данным министерства внутренней безопасности США, если в 2001 году количество беженцев из Украины составляло 7 172 людей (около 10% от всего количества беженцев), то в 2010 году таких было 449 человек (0,6%).

Ранее сообщалось, что граждане Украины находятся на третьем месте в мире по количеству заявок на розыгрыш лотереи «Грин-карта».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.