Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Евровидение

Армянские исполнители призвали бойкотировать Евровидение

Армянские исполнители призвали бойкотировать Евровидение
Исполнители готовы поехать на конкурс, если Европейский союз вещателей решит провести его не в Азербайджане
000

Группа армянских исполнителей в четверг призвала Общественное телевидение Армении бойкотировать песенный конкурс Евровидение, который должен пройти в Баку в конце мая 2012 года. Текст открытого письма приводит издание NEWS.am.

Как указывается в письме, поводом к нему стал инцидент на границе между Арменией и Азербайджаном, когда снайперским выстрелом был убит 20-летний военнослужащий срочной службы ВС Армении Альберт Адибекян.

Азербайджан использует любой повод, "чтобы пролить кровь армянина", подчеркивают авторы обращения. "Мы отказываемся выступать в стране, известной массовыми погромами армян. Мы отказываемся выступать в стране, где армяноненавистничество доведено до уровня государственной политики. Мы отказываемся выступать в стране, куда запрещен въезд любому человеку армянской национальности, даже если он является гражданином другого государства", - поясняют составители открытого письма.

Исполнители отмечают, что сами не намерены участвовать в отборе, однако готовы поехать на Евровидение-2012, если Европейский союз вещателей решит провести конкурс не в Азербайджане, а в любой другой стране, "в которой царит атмосфера гармонии и равной конкуренции".

Письмо подписали более двух десятков известных в Армении певцов и певиц, 

Напомним, конкурс Евровидение-2012 пройдет в Баку 26 мая.

Армения подала заявку на участие в Евровидении-2012 17 января, однако окончательного решения об участии пока не принято. Сообщалось, что представлять страну может американская группа System of a Down, участники которой имеют армянское происхождение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.