Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

На премьеру фильма Анджелины Джоли в Белграде пришли 12 человек

На премьеру фильма Анджелины Джоли в Белграде пришли 12 человек
На премьерный показ фильма «В краю крови и меда», снятого голливудской актрисой Анджелиной Джоли, в Белграде пришли всего 12 человек, некоторые из них покинули зал кинотеатра до завершения 127-минутной картины
000

Люди выходили из белградского кинотеатра Delta, где шел премьерный показ, со словами: «Этот фильм вовсе не о любви, как рассказывала его создательница».

«Стыдно, когда на фильм приходят только 12 человек, однако тот факт, что некоторые из них выходят из зала до конца картины, говорит о том, что стыдно вообще снимать подобные фильмы», - заявила в беседе с изданием Mondо одна из зрительниц, пенсионерка, не назвавшая своего имени, передает РИА Новости.

Фильм «В краю крови и меда» повествует о гражданской войне в Боснии и Герцеговине (БиГ). В картине идет речь о заключенной концентрационного лагеря мусульманке Але, которая подвергается сексуальному насилию со стороны охранников-сербов. Один из них узнает в Але свою невесту-мусульманку, с которой он встречался до войны. Фильм снимался на территории Венгрии из-за неоднозначного к нему отношения в Боснии и Герцеговине и Сербии.

Картина вызвала противоречивые оценки в разных регионах БиГ. Так, в Республике Сербской (РС) - одной из двух составных частей Боснии и Герцеговины - фильм показывать не будут. Владимир Левар, директор кинотеатра «Палас», единственного в Бане-Луке (столица РС), назвал фильм «мусором». В то же время в мусульманской части БиГ картина встретила в основном позитивные отзывы в СМИ.

Сама Джоли критику в свой адрес за сюжет картины отвергает.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.