Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лига Европы

Маркевич: Игра с Олимпиакосом будет непростой

Маркевич: Игра с Олимпиакосом будет непростой
Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич после уверенной победы над «Зальцбургом»
000

- Основным заданием было настроить команду на то, чтобы они забыли результат предыдущего матча и вышли, и играли по крайней мере не хуже, чем в Австрии. Где-то футболисты поняли, что это подготовка к следующему матчу, и я очень благодарен им за то, что они серьезно отнеслись к игре и показали очень неплохой футбол.

- 8 марта «Металлист» будет играть домашний матч. Какой-то сюрприз команда подготовит для болельщиц?

- Очень хотелось бы сделать женщинам подарок 8 марта, но это футбол. По крайней мере, могу говорить о том, что мы постараемся играть не хуже. Это я могу обещать, а как получится - посмотрим. «Олимпиакос» есть «Олимпиакос». Хотя мы уже играли с ними. Посмотрим.

- Для вас и команды лучше «Рубин» или все-таки «Олимпиакос»?

- Обе команды хорошие, играют в Лиге Чемпионов постоянно. Греки имеют преимущество, потому что у них сейчас идет чемпионат, им легче. «Рубин» был бы тоже хорошим соперником, хоть они и вылетели... Это команда, которая обыгрывала «Барселону». Игра будет непростой.

- Изучали ли вы будущего соперника? Насколько поменялся состав «Олимпиакса» по сравнению с 2008 годом, когда вы с ними играли?

- Команда серьезно изменилась. Мы просматривали матч с «Рубином», теперь будем серьезнее изучать команду и будем готовиться.

- Вы сегодня, как и обещали, задействовали футболистов, которые имели мало игровой практики: Пшеничных, Березовчук - оцените их игру. Также пресса думала, что вы поменяете большее количество футболистов основного состава, что вас остановило, или вы вообще об этом не думали?

- Мы сделали это осознанно, Торсильери имеет две карточки, Фининьо заболел, Эдмар также имеет две карточки. Мы рисковали, ведь Кристальдо и Тайсон также «висели на карточках», но мы им дали возможность сыграть. Березовчук, Пшеничных и Торрес вышли с начала, могу сказать, что они сыграли на твердую четверку. Ничего не испортили, и командная игра осталась на том же уровне. Это было для нас главной задачей.

Напомним, в 1/16 финала Лиги Европы «Металлист» дважды обыграл «Зальцбург» 4:0 и 4:1 и вышел в 1/8 финала, где его соперником будет греческий «Олимпиакос».

Источник: пресс-служба ФК «Металлист»

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.