Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции полиция изъяла у контрабандистов Библию, которой 1500 лет

В Турции полиция изъяла у контрабандистов Библию, которой 1500 лет
Турецкая полиция изъяла у контрабандистов Библию, которой 1500 лет. Возможно, находка является одним из утраченных Евангелий, о котором в течение веков спорят ученые
000

Фолиант представляет собой толстый кожаный переплет с тонкими страницами из кожи, исписанными текстом на арамейском и ассирийском языках, передает Еuronews.

Книга помещена в Этнографический музей Анкары. По словам экспертов, ей предстоит пройти длительный процесс реставрации.

Библия представляет собой историческую и лингвистическую ценность, так как она стала предметом острых теологических споров. Ватикан уже призвал Анкару провести всесторонний анализ обнаруженного артефакта. Возможно, этот текст - одно из утраченных Евангелий, о котором в течение веков спорят ученые.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.