Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Германия закроет военную базу, которую закидали камнями после сожжения Корана

Германия закроет военную базу, которую закидали камнями после сожжения Корана
Командование Бундесвера приняло решение вывести своих военнослужащих с военной базы в афганском городе Талокан в результате беспорядков, вспыхнувших после сожжения нескольких экземпляров Корана на американской базе в Баграме
000

Военные уже официально подтвердили, что вывод контингента военной базы вызван усиливающейся волной протестов в городе. Ранее другой немецкий телеканал ZDF отмечал, что базу Бундесвера в Талокане уже закидывали камнями, передает Газета.ру.

Несколько дней назад в Баграме американские надзиратели, убирая камеры бывших заключенных, сожгли ряд религиозных книг, среди которых были четыре экземпляра Корана, что стало причиной массового недовольства афганцев.

В ходе антизападных выступлений, вызванных сожжением копий Корана, в Афганистане погибли не менее 12 человек, десятки получили ранения.

Извинения афганскому народу за непреднамеренное уничтожение книг уже принесли президент США, командующий Международными силами содействия безопасности (ISAF), спецпредставитель генсека ООН в Афганистане и глава миссии ООН по содействию с этой страной, а также генсек НАТО.

Командование Бундесвера не уточняет, куда будут передислоцированы подразделения, базировавшиеся в Талокане. Всего на базе находились около 60 военнослужащих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.