Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Профессиональный бокс

Виталию Кличко нужно уходить из бокса прямо сейчас, - Гендлин

Виталию Кличко нужно уходить из бокса прямо сейчас, - Гендлин
Известный российский телекоментатор и эксперт в области бокса Владимир Гендлин считает, что чемпиону мира по версии WBC Виталию Кличко пора завершать спортивную карьеру
000

«Думаю, Виталию нужно уходить из бокса прямо сейчас. Как ни тяжело это признавать, но с возрастом бороться невозможно. Годы гасят скорость, взрыв, мощь. Сколько Виталий попадал, а Чисора даже ухом не повел. Лучше уйти, пока не поздно», - заявил Гендлин.

«Было много примеров, когда великие бойцы в возрасте проигрывали тем, кто даже рядом с ними не стоял. Это всегда обидно. Виталий уже все доказал, разобрался с самыми сильными противниками, которые были. Хотя аналогию с Льюисом, который в 2003-м ушел после победы над тем же Виталием, я бы не проводил. Ленноксу было 37, он мог еще боксировать, но, очевидно, ему просто надоел бокс. А в случае с Виталием все-таки играет роль возраст», - цитирует эксперта Сегодня/спорт.

По словам Гендлина, «Кличко вытянул бой с Чисорой на колоссальной силе воле и опыте. Он предвидел движения соперника и поэтому не опаздывал, но на этом далеко не уедешь. После боя Виталий сказал о травме плеча. Мы с ним старые друзья, я прекрасно знаю, сколько у него шрамов - от операций, не от боев! И где гарантии, что эти проблемы не повторяться в следующий раз? К тому же, Виталий попадал в Чисору и здоровой правой, а результата не было. А раньше он был...»

«Чизора, конечно, очень здорово держит удар. Хелениус тоже ничего не смог с ним поделать, хотя бьет пожестче Виталия. А вообще как боксер Чисора - хороший середняк, ничего такого. Но мотивацию, настрой показал на 110%. Благодаря злости, напористости и физической мощи смог провести хорошие бои против Хелениуса и Виталия. Хотя за поведение вне ринга, конечно, на месте немцев я бы ему запретил боксировать в Германии. Ненормально, когда внимание к боксу привлекается плевками и оплеухами», - сказал Гендлин.

«И с Хэем, считаю, Виталию не стоит связываться. Он-то как боксер классом повыше Чисоры. Так что драку Хэя и Чисоры на пресс-конференции можно рассматривать как раскрутку их возможного боя в Англии. Если его организуют, там все будут стоять на ушах!» - подытожил Гендлин.

Напомним, в минувшую субботу Виталий Кличко в очередной раз защитил свой титул, победив по очкам британского боксера Дерека Чисору.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.