Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Норвегия потребовала у белорусских спецслужб информацию о Брейвике

Норвегия потребовала у белорусских спецслужб информацию о Брейвике
В генеральную прокуратуру Белоруссии поступил запрос из прокуратуры Норвегии об оказании содействия в расследовании уголовного дела террориста Андерса Брейвика
000

Как говорится в заявлении на сайте, «деятельность белорусских правоохранительных структур, в том числе высокий профессионализм и эффективность взаимодействия в ходе расследования теракта в минском метрополитене, получает признание со стороны иностранных государств и их правоохранительных органов», передает Лента.ру.

В частности, норвежскую сторону интересует информация об обстоятельствах пребывания Брейвика в Белоруссии в 2008 году, в том числе о его «контактах и местах пребывания». Запрос был направлен в КГБ Белоруссии, «для организации дальнейшего взаимодействия с правоохранительными органами Норвегии».

22 июля Андерс Брейвик совершил в Норвегии двойной теракт, в результате которого погибли 77 человек. Сперва Брейвик устроил взрыва в правительственном квартале в Осло, а несколько часов спустя расстрелял 69 человек в молодежном лагере правящей «Рабочей партии Норвегии» на острове Утойя.

Через некоторое время СМИ сообщили, что в 2005 году Брейвик ездил в Белоруссию. Эти сведения впоследствии подтвердил белорусский Государственный пограничный комитет. По данным некоторых СМИ, в Белоруссии норвежец встречался с некоей женщиной, которая сейчас живет в США. Другие издания сообщали, что Брейвик проходил тренировку в белорусском «военно-полевом лагере военного типа».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.