Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опубликован список самых абсурдных названий для книг

Опубликован список самых абсурдных названий для книг
Объявлен шорт-лист премии Diagram, вручаемой за самое абсурдное название для книги
000

Из 64 претендентов были отобраны всего семь. Среди них – путеводитель по эстонским носкам и исследование, посвященное роли мухомора в христианском искусстве, пишет Openspace.

Как отмечают члены жюри из журналов The Bookseller и We Love This Book, занимавшиеся отбором финалистов, в шорт-лист этого сезона премии вошли не шесть книг как обычно, а семь, потому что 2011 год оказался крайне благоприятным для книг с курьезными названиями.

Хорас Бент, главный редактор The Bookseller и распорядитель премии Diagram, сообщил, что за всю ее 34-летнюю историю выбор кандидатов не сопровождался столь бурными дебатами.

Премия вручается с 1978 года. С 2000 года при выборе победителя учитываются результаты онлайн-голосования на сайте журнала The Bookseller.

Шорт-лист выглядит следующим образом.

1) «Столетие пескочерпания в Бристольском заливе. Том второй»;
2) «Cooking with Poo»;
3) «Эстонские узоры на носках всего мира»;
4) «Великая пенисная паника в Сингапуре и будущее американской массовой истерии»;
5) «Пеннинский дневник г-на Андо: Воспоминания куриного сексолога из Японии, посетившего Хебден-Бридж в 1935 году»;
6) «Таксономия офисных стульев»;
7) «Гриб в христианском искусстве».

Победителем конкурса Diagram 2010 стала книга «Метод Чингисхана в зубоврачебной практике».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.