Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Майя Плисецкая стала офицером ордена Почетного легиона

Майя Плисецкая стала офицером ордена Почетного легиона
Вчера, 23 февраля, в резиденции французского посла в России прошла церемония присвоения звания офицеров ордена Почетного легиона, во время которой звание было присвоено балерине Майе Плисецкой
000

Вручая балерине знак отличия, посол Жан де Глиниaсти назвал ее олицетворением грации, таланта и мужества. В ответ на это Плисецкая поблагодарила Николя Саркози за награду и отметила, что ее связывает с Францией очень многое. Именно президент Франции принимает в члены ордена, пишет Lenta.ru.

Орден Почетного легиона, учрежденный Наполеоном Бонапартом в 1802 году, имеет три степени (кавалер, офицер и командор) и два достоинства (Высший офицер и кавалер Большого креста). Плисецкая стала кавалером ордена в 1986 году.

Помимо балерины в России членами ордена Почетного легиона являются около 150 человек. Среди них - режиссеры Павел Лунгин и Никита Михалков, директор Большого театра Анатолий Иксанов, бизнесмен Михаил Прохоров, председатель Счетной палаты Сергей Степашин и другие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.