Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер-министр Гаити подал в отставку, - СМИ

Премьер-министр Гаити подал в отставку, - СМИ
Премьер-министр Гаити Гарри Кониль подал президенту страны Мишелю Мартелли прошение об отставке
000

Об этом сегодня, 24 февраля, сообщил правительственный источник в Порт-о-Пренсе, передает ИТАР-ТАСС.

Коний был утвержден на посту-премьер министра осенью прошлого года и стал третьим по счету кандидатом на этот пост, выдвинутым президентом Мартелли, который более четырех месяцев правил на Гаити без главы правительства. Две предыдущие кандидатуры на пост премьер-министра были отклонены парламентом, в котором депутаты от оппозиции составляют подавляющее большинство.

45-летний Гарри Кониль - врач-гинеколог по профессии, получивший образование в США. На момент выдвижения на пост главы правительства он работал советником бывшего американского президента Билла Клинтона, который является спецпредставителем ООН на Гаити и сопредседателем Временной комиссии по восстановлению этой страны, созданной после того, как в январе 2010 года она пострадала от сильнейшего в своей истории землетрясения.

Примечательно, что отставка премьер-министра последовала сразу после того, как он принял решение о создании комиссии по проверке деятельности предыдущего правительства, которое занималось выдачей контрактов на восстановление страны после землетрясения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.