Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Митрополит Владимир

Митрополит Владимир: В УПЦ нет раскола

Митрополит Владимир: В УПЦ нет раскола
Заседание Священного синода Украинской православной церкви (Московского патриархата), которое состоялось 21 февраля вопреки воле предстоятеля Церкви митрополита Владимира (Сабодана), не является свидетельством раскола, заявляет глава УПЦ (МП)
000

«Что касается последних событий. Отличия в наших выступлениях не являются показателем раскола, это проявление воли Божьей. Речь шла не о том, что кто-то не согласен с действиями церкви или кто-то не согласен с идеологией церкви. Я не выступаю против церкви или против Священного синода», - сказал митрополит Владимир в интервью еженедельнику «Зеркало недели. Украина», опубликованном в субботу, 25 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава УПЦ (МП) также прокомментировал отстранение от руководящих должностей своего личного секретаря архиепископа Александра (Драбинко).

«Хула на Духа Святого - это очень серьезно. Нельзя бросаться такими фразами. Это не выдерживает никакой критики. С такими вещами шутить нельзя. Относительно освобождения от должности… Синод назначил, Синод имеет право распорядиться его судьбой в интересах церкви», - отметил митрополит.

Вместе с тем, по словам митрополита Владимира, такое решение Синода не отразилось на его отношении к архиепископу Александру.

«Мое личное отношение к этому человеку не изменилось. Я его знаю давно. Он много похвального сделал для церкви, несмотря на молодые годы, и верю, что еще много сделает. В его честности нет сомнений».

Напомним, 21 февраля Священный синод УПЦ (МП) принял решение об освобождении архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко) с должности главы Отдела внешних церковных связей и главного редактора официального сайта церкви, а также вывел его из состава постоянных членов синода.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.