Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

Президент Йемена официально отрекся от власти

Президент Йемена официально отрекся от власти
Почетный президент Йемена Али Абдулла Салех официально отрекся от власти, передав ее своему заместителю Абдурабе Мансуру Хади
000

Церемония передачи власти состоялась в президентском дворце в Сане, передает

Лента.ру

. «Я передаю знамя революции в надежные руки», - сказал Салех преемнику.

Хади в свою очередь выразил надежду, что сможет встретиться с Салехом «в этом зале еще раз». Он также анонсировал собственное пребывание на посту президента в течение двух лет. «Надеюсь, через два года новый лидер займет мое место», - сказал Хади.

Также новый президент заявил, что намерен сосредоточиться на борьбе с международной террористической сетью «Аль-Каеда», которая имеет в Йемене большое влияние. «Это патриотическая и религиозная обязанность - продолжать битву с «Аль-Каедой». Если мы не обеспечим безопасность, то ситуация может вылиться в хаос», - заявил Хади.

Абдураба Мансур Хади получил поддержку 99,8 процентов избирателей на выборах 21 февраля. Он был единственным кандидатом на президентский пост. В голосовании приняло участие более 60 процентов имеющего право голоса населения Йемена.

Хади исполняет роль так называемого «технического президента». В течение срока его правления должна быть созвана конференция для определения новой политической системы в Йемене и выработана новая конституция. Затем должны состояться новые президентские и парламентские выборы.

Али Абдулла Салех фактически отрекся от власти еще осенью 2011 года под давлением оппозиции, получившей поддержку ряда западных и арабских стран. Пойдя на компромисс с оппозицией, Салех получил должность почетного президента страны и гарантию от преследований в будущем. В январе 2012 года Салех улетел из Йемена в США, однако примерно через месяц вернулся на родину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.