Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США продадут найденные на Титанике раритеты

В США продадут найденные на Титанике раритеты
На этой неделе на аукционе в США будут проданы найденные на затонувшем лайнере Титаник письма, телеграммы, и прочие раритеты
000

Одним из самых ценных лотов аукциона станет рукописное письмо младшего хирурга «Титаника» Джона Эдварда Симпсона, который обслуживал пассажиров второго и третьего класса, и погиб в результате крушения судна, пишет РИА Новости. Письмо Симпсона, адресованное матери, было отправлено 11 апреля 1912 года из ирландского города Кова, где «Титаник» совершил последнюю остановку на пути в Америку за три дня до катастрофы. Стоимость письма оценивается в сумму $40-50 тыс. Обстоятельства гибели Симпсона описал выживший в крушении «Титаника» второй помощник капитана Чарльз Лайтоллер в письме, также представленном на предстоящем аукционе. В нем говорится о поведении Симпсона после столкновения лайнера с айсбергом.

Фотогалерея: Выгодно купить. Вещи с Титаника выставят на аукцион спустя 100 лет

«Все они были абсолютно спокойны, зная, что выполнили свой долг, и по-прежнему помогали (людям), демонстрируя пассажирам спокойствие и невозмутимость», - писал Лайтоллер.

Устроители аукциона планируют выручить за письмо Лайтоллера $15-20 тыс.

Также среди лотов аукциона представлены четыре радиограммы, связанные с крушением «Титаника». Одна из них отправлена пассажиром второго класса Сиднеем Клоуренсом Колетом своим родственникам. В ней говорится, что Колет жив и находится на борту судна «Карпатия», подобравшего выживших пассажиров «Титаника». Другие три радиограммы были отправлены с судна «Олимпик», находившегося неподалеку. По оценкам экспертов, каждая из радиограмм может принести устроителям аукциона $3-6 тыс.

Среди раритетов, выставленных на торги, также представлены план палубы первого класса и несколько выпусков газет 1912 года, посвященных трагедии «Титаника». В числе лотов аукциона буду присутствовать также книги и сувениры, связанные с крушением.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.