Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

В Киеве пройдет выставка фотографий, сделанных рентгеновским аппаратом

В Киеве пройдет выставка фотографий, сделанных рентгеновским аппаратом
С 28 марта по 15 мая в Киеве будет проходить фотовыставка британского фотографа Ника Визи, который вместо традиционной фотокамеры использует для своих работ рентгеновский аппарат
000

Ник Визи называет себя «заядлым экспериментатором и разрушителем правил» – используя рентгеновский аппарат вместо традиционной фотокамеры, он создает удивительную картину, предлагающую зрителю задуматься о том, что находится под поверхностью, пишет ArtUkraine.

«Я хочу бросить вызов рефлекторному восприятию внешней действительности», – говорит британский фотограф Ник Визи.

Рентген, как правило, ассоциируется с медициной, системами безопасности, научными исследованиями. Для Визи это инструмент создания художественных образов.

Ник Визи начинал свою карьеру в рекламе и дизайне, занимаясь традиционной фотографией. Но однажды ему пришлось сделать рентгеновское фото банки колы для телевизионной программы. Сделав заодно снимок обуви, в которой он был в тот день, Визи был поражен полученным эффектом. Это стало переломным моментом в его жизни. В итоге он посвятил более двадцати лет экспериментальному опыту съемки «того, что внутри», выбирая такие неожиданные объекты, как, например, настоящий кирпичный дом или капля воды.

Ник признает, что он не первый, кто использует рентгеновские лучи в искусстве, но его снимки считаются одними из наиболее впечатляющих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.