Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Покушение на Владимира Путина

Российские спецслужбы обезвредили тайник со взрывчаткой для покушения на Путина, - Первый канал

Российские спецслужбы обезвредили тайник со взрывчаткой для покушения на Путина, - Первый канал
Сотрудники российской ФСБ обезвредили тайник со взрывчаткой для покушения на премьер-министра Владимира Путина, сообщил вечером 27 февраля «Первый канал»
000

О месте, в котором спрятана взрывчатка, рассказал сотрудникам спецслужб Адам Осмаев, задержанный на Украине по подозрению в подготовке покушения на премьера. По его словам, взрывчатка была заложена еще в 2007 году на железной дороге до аэропорта «Внуково». Она проходит неподалеку от правительственной трассы - Кутузовского проспекта. Тайник был обнаружен и обезврежен «буквально на днях», отмечается в репортаже телеканала.

В ФСБ считают, что в случае реализации планов террористов «был бы приличный взрыв, достаточный, чтобы разворотить грузовую машину».

По словам Осмаева, под железной дорогой хранились детонаторы, пластит и взрывчатка из машины, которая была разминирована сотрудниками ФСБ в Москве еще в мае 2007 года. Другие части взрывного устройства террористы собирались изготовить позже «из подручных материалов».

В ноутбуке Осмаева оперативники нашли видео, на котором запечатлен проезд кортежа Путина в разных ракурсах. По версии следствия, злоумышленники изучали, по каким маршрутам ездит кортеж премьер-министра и в какую машину садится охраняемое лицо.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.