Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский спецназ взял под охрану принца Уильяма

Британский спецназ взял под охрану принца Уильяма
Британский спецназ взял под охрану принца Уильяма на Фолклендских (Мальвинских) островах, где внук королевы Елизаветы II проходит в течение шести недель службу в составе вертолетного поисково- спасательного подразделения
000

Как сообщают сегодня, 27 февраля, британские СМИ, безопасность герцога Кембриджского обеспечивают по меньшей мере 20 сотрудников САС (Специальной авиационной службы) и СБС (Службы кораблей специального назначения) на фоне «роста напряженности между Аргентиной и Великобританией в отношении архипелага» в юго-западной части Атлантического океана, передает ИТАР-ТАСС.

Одной из главных задач спецназовцев является выявление и отражение любой угрозы принцу, который прибыл на Фолкленды в (Мальвины) в 30-летие двустороннего вооруженного конфликта за острова. Эта командировка Уильяма вызвала резкую реакцию аргентинского МИД, представитель которого выступил с ее решительным осуждением, а самого принца назвал «конкистадором».

По мнению экспертов, наибольшая угроза принцу, родной дядя которого - принц Эндрю - служил вертолетчиком в ходе боевых действий между Лондоном и Буэнос-Айресом в 1982 году, может исходить от «одного или нескольких лиц», подчеркивают СМИ.

Операция по охране внука королевы на Фолклендах (Мальвинах) началась еще до его прибытия туда: сотрудники спецназа провели тщательную проверку на островах.

Один из информированных источников в британских спецслужбах заявил газете Daily Mail, «для обеспечения безопасности принца будут приниматься все возможные меры», в том числе - в случае необходимости - огонь на поражение.

Ранее сообщалось, что 27-летний внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри будет служить в Афганистане в качестве второго пилота боевого вертолета. В свою очередь исламское движение «Талибан» заявило, что использует все силы для ликвидации или захвата принца.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.