Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США хотят ввести налог на секс

В США хотят ввести налог на секс
Стефан Картер, профессор Йеля, считает, что если все 200 миллионов сексуально активных граждан США будут платить хотя бы по два доллара за каждый половой акт, то это даст госбюджету дополнительные $10 млрд в год
000

Главное, по словам Картера, то, что налог решит острейший конфликт между правительством США и католической церковью, сообщает Интерфакс.

Полученные средства можно будет направить на финансирование контроля рождаемости для тех женщин, чьи страховки не могут покрыть соответствующие меры, полагает Картер.

Профессор уверен, что налог стал бы адекватной заменой для специальных доплат со стороны работодателей, против которых протестуют католические священники.

По постановлению Министерства здравоохранения США с 1 августа 2012 года медицинские страховки американских граждан должны покрывать расходы на контрацептивы. Это решение было связано с тем, что у многих женщин нет возможности обеспечить себя средствами контрацепции, из-за чего «существенно страдает их здоровье».

По сути, Минздрав обязал всех работодателей Америки, хотят они того или нет, платить за безопасный секс, стерилизацию или аборт своих работников.

Противницей таких мер сразу же стала католическая церковь, в принципе отвергающая любые виды контрацепции. В своем заявлении епископы выступили решительно против постановления Минздрава, заявив, что беременность не является болезнью, расходы на лечение которой необходимо покрывать страховкой.

Изначально проект не предусматривал никакой разницы между коммерческими и религиозными организациями. Но после протестов церкви, чиновники все же согласились пересмотреть документ. Но сборы с католиков не были отменены. Религиозным организациям Минздрав дал один год на то, чтобы смириться с новыми правилами. В течение этого «переходного периода» расходы по этой части медстраховки государство берет на себя.

Стефан Картер считает, для решения проблемы контрацептивов нужно перенести нагрузку с работодателей на граждан. Те - будь то католики или атеисты - должны платить государству за сам половой акт, а государство уже будет распределить деньги по своему разумению.

Эксперты предлагают обложить налогом «норму» по сексу. Например, согласно социологическим опросам, американцы занимаются сексом в среднем два раза в месяц. Отсюда и получилась сумма в 10 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что парламентарии предлагают вернуть действовавший в СССР налог на бездетных. Если к 30 годам граждане Украины не обзаведутся детьми, они будут платить 17% налога на доходы физических лиц вне зависимости от уровня доходов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.