Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции продали раритетные часы эпохи Людовика XIV

Во Франции продали раритетные часы эпохи Людовика XIV
Единственные во Франции часы эпохи короля Людовика XIV, сохранившие до наших дней свой первозданный вид, ушли с молотка на аукционе в западном французском городе Морле
000

Стоимость раритетного лота, приобретенного одним швейцарским коллекционером, пожелавшим сохранить в тайне свое имя, составила 110 тыс евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

Часы были созданы Матье Госсленом из города Ренн приблизительно в период с 1660 по 1670 годы. Они выполнены в виде умещающейся на ладони небольшой коробочки, имеющей так называемую форму «листка клевера».

На одном из лепестков расположен циферблат с римскими цифрами. На двух других - нарисованы характерные для художественной школы XVII века Франции фигуры ангелов. Лицевую сторону часов закрывает стекло. На обратной стороне и по бокам часового футляра нанесен позолоченный узор из переплетающихся друг с другом листиков и лепестков.

«Гравюра на корпусе часов настолько совершенна, насколько это позволяет ремесленная работа», - пояснил агентству Франс Пресс часовой мастер Марк Воазо.

По его словам, стеклянная крышка, также имеющая форму трилистника, была изготовлена вручную.

«Циферблат и эмаль на внутренней части часов прекрасно сохранились», - отметил Воазо. Оценочная стоимость лота составила 50-65 тыс евро.

«Технология изготовления часов в ту эпоху была отработана до совершенства. Часовщики концентрировали свои усилия на красоте футляров, - подчеркнул Воазо. - К счастью, эти часы использовались по назначению очень редко, как правило, они играли роль дорого украшения. По правде говоря, они настолько прекрасны, что могли бы быть выставлены в Лувре».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.