Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Письмо, написанное командой путешественника Конюхова, за три года доплыло до Австралии

Письмо, написанное командой путешественника Конюхова, за три года доплыло до Австралии
Письмо команды Федора Конюхова проплыло в бутылке от мыса Горн до Австралии
000

Письмо в бутылке из-под шампанского, написанное командой путешественника Федора Конюхова возле мыса Горн и сброшенное там в воду с борта яхты «Алые паруса», за три года доплыло до Австралии, где оно было найдено местным 83-летним профессиональным ныряльщиком и рыбаком Майком Джорданом, передает ИТАР-ТАСС.

В мае 2008 года Федор Конюхов первым в мире завершил одиночное плавание вокруг Антарктиды и на январь 2009 наметил переход в Европу по маршруту Австралия — Новая Зеландия — мыс Горн — Фолклендские острова — Антигуа — Англия (порт Фалмут). Он пригласил в это плавание семерых российских яхтсменов и одного австралийца. В путь отправились 9 января, лодка успешно прошла через "ревущие сороковые" широты Тихого океана и 12 февраля 2009 обогнула мыс Горн. По этому случаю экипаж откупорил бутылку шампанского. Член команды Михаил Ельсин из Хабаровска предложил написать послание, свидетельствующее о проходе мыса Горн, закупорить письмо в бутылку и отправить ее в свободное плавание. На траверзе мыса команда опустила бутылку с письмом в океан и проследовала на Фолклендские острова.

Три года спустя три человека, чьи адреса электронной почты были указаны в послании, получили письмо от жителя южной Австралии, который сообщил, что его 83-летний отец Майк Джордан нашел бутылку с посланием российских яхтсменов. По удивительному совпадению, она была найдена 12 февраля. Примечательно и то, что шампанское, которым Федор Конюхов и его команда отметила прохождение мыса Горн, производилось на предприятии, расположенном в четырех часах езды от дома ныряльщика.

В настоящее время получивший сан священника Русской Православной Церкви неугомонный путешественник Федор Конюхов готовится к новой экспедиции. В свои 60 лет он решил еще раз подняться на вершину Эвереста, где уже побывал 20 лет назад, и установить на ней небольшой православный крест.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.