Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России на километровой глубине открыли детскую фотовыставку

В России на километровой глубине открыли детскую фотовыставку
Уникальную выставку фоторабот, сделанных детьми, открыли на глубине 800 метров в российском Норильске, на руднике «Октябрьский»
000

Фотографии, представленные на выставке, были отобраны по итогам детского конкурса «Мы живем на Севере», пишет ИТАР-ТАСС.

Выставка размещена в так называемом «вокзале» - помещении, где шахтеры ожидают подземный транспорт для переброски на рабочие места. За три смены через «вокзал» проходят около 550 человек, а всего подземную выставку ежедневно смогут увидеть более двух тысяч горняков рудника.

Авторы фотографий - дети шахтеров и металлургов. Они представили виды Норильска, аскетичной тундры, горных вершин, обаяние летней флоры и фауны суровой природы Заполярья, семейные зарисовки.

По словам организаторов выставки - представителей компании «Северный город», «порядок для фотографий был продуман заранее: визуальный ряд не должен быть хаотичным, каждая фотография несет смысловую нагрузку».

«Но главное достижение этой выставки в том, что на такую глубину искусство обычно не добирается», - рассказали в компании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.