Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во французских СМИ появилось сообщение о смерти Николя Саркози

Во французских СМИ появилось сообщение о смерти Николя Саркози
Вчера, 27 февраля, на французском сайте экономической информации «Миди Пресс» хакеры разместили ложную новость о том, что президент Франции Николя Саркози попал в ДТП, и в результате полученных травм скончался по дороге в больницу
000

Сообщение со ссылкой на AFP висело в открытом доступе несколько часов, и успело распространиться по интернету, пишет ИТАР-ТАСС. После этого администраторы сайта заметили провокационную новость и удалили ее.

По словам владельцев сайта, виной происшествия стали анонимные взломщики.

«Наш экономический сайт 26 февраля был взломан. Компания выражает свое возмущение в связи с данным нападением и приносит президенту республики Николя Саркози свои извинения», – сказали в руководстве компании, владеющей сайтом.

Истинные цели злоумышленников пока не ясны, их личности также не установлены. В настоящий момент в компании проводится внутренняя проверка, после чего руководство намерено обратиться к полиции за проведением полноценного расследования. Если виновник хакерской атаки будет обнаружен, по французскому законодательству, ему грозит тюремный срок до трех лет и штраф до 350 тыс евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.