Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Все послы стран-членов ЕС в Минске будут отозваны, - Эштон

Все послы стран-членов ЕС в Минске будут отозваны, - Эштон
Страны-члены Европейского союза достигли договоренности об отзыве своих послов из Беларуси в качестве ответа на отзыв Минском постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше
000

«В знак солидарности и единства решено, что все послы стран-членов ЕС в Минске будут отозваны для консультаций в национальные столицы», - заявила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

По словам главы дипломатии ЕС, она отозвала в Брюссель главу представительства ЕС в Минске, и сегодня же проведет в бельгийской столице экстренное заседание с постпредами 27 стран ЕС, сообщают РИА-Новости.

«Мы продолжим внимательно отслеживать развитие ситуации», - говорится в заявлении Эштон.

Официальный представитель МИД Беларуси Андрей Савиных сообщил сегодня, что Минск отозвал постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение санкций Евросоюза.

Кроме того, главе представительства ЕС в Белоруссии и послу Польши предложено «выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций», говорится в комментарии Савиных.

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что решение Беларуси об отзыве посла Польши и главы представительства Евросоюза является «враждебным актом».

Страны ЕС накануне достигли договоренности о расширении «черного списка» чиновников Беларуси, в отношении которых действуют «ограничительные меры». Речь идет о служащих полиции и судов, которые считаются ответственными за аресты и осуждение противников режима. Санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны сообщества.

23 февраля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на его государство осуществляется масштабное давление. «Под благовидным предлогом все новые страны становятся объектами открытой агрессии», - отметил президент.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.