Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Весной Укрзалізниця примет первые чешские двухэтажные поезда

Весной Укрзалізниця примет первые чешские двухэтажные поезда
Первый двухэтажный электропоезд производства Skoda Vagonka (Чехия) прибудет в Украину в марте, второй поезд — в апреле.
000

Об этом сообщает пресс-служба государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) со ссылкой на первого заместителя генерального директора Укрзалізниці Николая Сергиенко, пишет УНИАН.

Он сообщил, что комиссия Укрзалізниці будет принимать электропоезд 12 марта.

По словам Сергиенко, новый подвижной состав будет задействован по маршруту Харьков - Днепропетровск - Донецк и будет обслуживаться Южной железной дорогой в депо Харькова.

Чешские поезда будут развивать скорость до 160 км/час. Они будут состоять из 6 вагонов по 126 мест, общее количество мест — 626.

В поезде предусмотрены места первого и второго классов - вторые этажи двух вагонов будут первого класса, остальные - второго.

Электропоезда будут оборудованы местами для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями - в каждом поезде 4 подъемника для колясок, специально оборудованные санитарные узлы.

Гарантийный срок обслуживания поездов производства Skoda - 24 месяца с момента начала эксплуатации, межремонтные сроки увеличены в три раза по сравнению с поездами, которые сегодня эксплуатируются на железных дорогах Украины. Общий срок эксплуатации поезда составит 40 лет, что практически в 2 раза больше, чем сегодня.

Сергиенко также сообщил, что чешский производитель готов рассмотреть возможность локализации производства поездов в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.