Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лондонский дом Ван Гога выставлен на аукцион

Лондонский дом Ван Гога выставлен на аукцион
Трехэтажный дом 19 века на юге Лондона в районе Брикстон выставляется на аукцион со стартовой ценой в 475 тысяч фунтов стерлингов
000

Владельцы лондонского дома, в котором художник Винсент Ван Гог в молодости прожил одни из счастливейших лет своей жизни, выставляют обветшалое здание на продажу,  пишут РИА Новости со ссылкой на сообщение агентства недвижимости Savills.

Трехэтажный дом 19 века на юге Лондона в районе Брикстон выставляется на аукцион со стартовой ценой в 475 тысяч фунтов стерлингов. Со времени, когда здесь жил Ван Гог, сменилось всего два владельца.

До настоящего времени здание более 60 лет было в собственности одной семьи. Дети пожилой пары решили продать этот дом, в котором сохранились некоторые предметы эпохи Ван Гога. Например, камин, которым отапливался дом, остался в первозданном виде, или умывальник, установленный на внешней стене здания

После ремонта цена дома может достичь 750 тысяч фунтов.

Ван Гог жил в комнате на третьем этаже, и существует даже его рисунок террасы дома. Художник поселился в Брикстоне, когда в 1873 году в 20-летнем возрасте приехал в Лондон. Тогда он начал работать арт-дилером и, судя по его письмам брату Тео, был очень счастлив здесь.

Это был период душевного спокойствия Ван Гога перед тем, как к 1880 году он увлекся живописью и оставил ради нее налаженную жизнь.

Аукцион пройдет 27 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.