Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

80% украинских подростков хоть раз пробовали наркотики, – эксперт

80% украинских подростков хоть раз пробовали наркотики, – эксперт
По словам психиатра-нарколога Киевской городской клинической психоневрологической больницы № 1, президента Ассоциации реабилитационных центров для наркозависимых Владимира Совы, около 80% украинской молодежи хоть раз пробовали наркотики
000

Такое заявление он сделал сегодня, 29 февраля, в эфире телеканала «Киев», пишет Kievpress.

«Я скажу, что официальную статистику на сегодняшний момент можно смело умножать не на 10, а на 20, и мы не ошибемся. 80% молодежи, а именно подростки от 13 до 18 лет, пробуют те или иные психоактивные вещества, то есть это алкоголь, марихуана и другие виды наркотических веществ, и многие из них становятся зависимыми. Психоактивные вещества в себя включают не только наркотики, собственно говоря, но и алкоголь, медикаментозные средства. Если говорить о психоактивных веществах, то слой зависимого населения достаточно большой, и молодежь среди этого населения занимает лидирующую позицию. Речь идет о детях 10, 12, 13, 15 лет», - сказал врач.

По словам эксперта, чаще всего прием психоактивных веществ начинается с алкоголя и марихуаны. Он также отметил, что 30-40% людей, попробовавших психоактивные вещества, начинают принимать их более-менее систематически.

Напомним, по результатам проводившегося в июле 2011 года опроса, 3,9% украинцев имеют опыт употребления наркотиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.