Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские ученые изобрели уникальный способ оперирования печени

Украинские ученые изобрели уникальный способ оперирования печени
В Институте общей и безотлагательной хирургии Национальной академии медицинских наук Украины специалисты разработали принципиально новый метод оперирования печени
000

Метод получил название газострумная дирекция, сообщает УНИАН. С его помощью возможно рассечение печени с минимальной травмой оперируемого органа и практически полным бескровием вмешательства.

В Академии отмечают, что использование газоструйной дирекции дает ощутимые преимущества в оперативных вмешательствах у больных с новообразованиями печени и метастатическими поражениями этого органа.

«В основе газострумной дирекции лежит усовершенствованный способ разделения биологических тканей с минимальной травматизацией клеток и кровопотерей в зоне поверхности, подлежащей резекции. Используется подача на поверхность органа сжатого газа, под давлением, которое превышает черту прочности ткани. Избрание газа в качестве рабочей среды позволяет исключить значительную травму клеток в зоне рассечения, а также достичь улучшения технологичности процесса, поскольку газ из зоны влияния улетучивается сам, без применения дополнительных мер», - сообщают в НАМНУ.

В Академии медицинских наук также проинформировали, что на сегодняшний день в мире не существует универсального аппарата, который бы соответствовал всем требованиям по оперативному вмешательству на печени.

«Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, что позволяет их использовать лишь в определенных клинических ситуациях. А высокая стоимость ($50 000 - 100 000) обуславливает недостаток инструментария в большинстве стран. Коллективом авторов Института общей и безотлагательной хирургии НАМНУ разработано аппаратное обеспечение для выполнения новейшей операции», - отметили в НАМНУ.

В настоящее время продолжаются переговоры с Харьковским авиационным заводом по поводу производства промышленного образца оперативного инструментария, ориентировочная цена которого $5 тыс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.