Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кубинский скульптор создает статуи из табачных листьев

Кубинский скульптор создает статуи из табачных листьев
Ханио Нуньес, молодой кубинский скульптор, создает свои произведения целиком из листьев табака
000

Для своих работ он использует как крупные, так и мелкие листья, и считает, что это лучшее применение табаку, чем просто курить его.

Увлечение табаком началось для Нуньеса в детстве, когда он наблюдал, как его дедушка и бабушка скручивают сигары на заводе, пишет Oddity Central. Он начал повторять за ними, и довольно скоро сам освоил это ремесло. Некоторое время Нуньес работал на заводе, однако после повышения квалификации его отправили на крупнейший курорт Кубы – Верадеро, где он скручивал сигары для туристов.

По его словам, все было нормально до тех пор, пока он не начал видеть своих коллег по работе как-будто целиком сделанными из табачных листьев – вплоть до одежды, волос и кожи. Это продолжалось около четырех месяцев, пока наконец друзья не заставили его обратиться к врачу. Проблему решить не удалось, и в итоге Нуньес решил заняться чем-нибудь другим.

Однажды ночью он сидел за столом, преследуемый образами «табачных» людей. Тогда он в первый раз попробовал смоделировать что-то из табачных листьев. Это, говорит Нуньес, принесло ему облегчение, и с тех пор он постоянно работает с табаком, создавая из него скульптуры известных людей. Свои работы он показывал менеджеру отеля, в котором работал и, в конце концов, добился признания.

Сейчас Ханио Нуньес живет и работает в небольшой мастерской в Гуанабо, и планирует открыть свой музей табачного искусства.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.