Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты хотят запретить водителям маршруток брать деньги во время езды

Депутаты хотят запретить водителям маршруток брать деньги во время езды
В Украине может появиться штраф в 255- 340 гривен за проведение водителем денежных расчетов во время движения
000

Такая норма содержится в законопроекте N5220-д, который в Раде зарегистрировали депутаты от фракции Партии регионов, сообщают Комментарии.

«При осуществлении расчетов водитель отвлекается от дорожной обстановки и управления автомобилем, что создает угрозу жизни и здоровью пассажиров, аварийные ситуации и ДТП», - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

На прошлой неделе народные депутаты внесли изменения в статью 122 Кодекса об административных правонарушениях, которой ранее предусматривалось, что за непредоставление преимущества в движении маршрутным транспортным средствам предусмотрен штраф в размере 25-30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (425-510 гривен). Теперь же этот штраф повышен до 30-40 не облагаемых налогом минимумов (510-680 гривен).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.