Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мавзолей Ленина закрывают на профилактику

Мавзолей Ленина закрывают на профилактику
Мавзолей, в котором хранятся останки тела Владимира Ленина, и некрополь у Кремлевской стены будут закрыты для доступа посетителей с 1 по 10 марта 2012 года в связи с проведением профилактических работ.
000

Мавзолей Ленина традиционно закрывают на профилактику раз в 1,5-2 года. В ходе профилактики специалисты, обслуживающие мемориальный комплекс, проводят биохимические работы по сохранению забальзамированного тела Ленина. Кроме того, в самом Мавзолее проводится тестирование установленной там аппаратуры, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ФСО.

Тело Ленина, забальзамированное в 1924 году, может сохраняться неопределенно долгое время. Костюм Ленину меняют лишь периодически.

Последние профилактические работы проводились в Мавзолее в 2011 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.