Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне опять подрались с застройщиками на Березняковской

Киевляне опять подрались с застройщиками на Березняковской
Между застройщиками и жителями участка на улице Березняковская, 12, в Киеве вчера произошла драка. Несколько человек получили травмы. Об этом заявили в Блоке Виталия Кличко.
000


По информации блока, вчера, начиная с 4 часов утра, 120 строителей в сопровождении 70 работников охранной компании стали сносить детскую площадку, спиливать деревья и завозить строительную технику на придомовую территорию по адресу Березняковская, 12.

Когда встревоженные жители вышли протестовать против своевольного уничтожения деревьев и незаконной застройки, несколько протестующих получили травмы в результате драки с охранниками, а трех жителей задержала милиция. По состоянию на 18:00 вчерашнего дня они, по данным Блока Кличко, все еще находились в участке милиции.

В блоке напомнили, что этот конфликт вокруг придомовой территории продолжается уже несколько лет – Киевсовет в свое время отвел землю у кооперативного дома для застройки без предусмотренного законодательством согласования с жителями.

Между тем Блок Кличко для разрешения этого конфликта предлагает: немедленно остановить строительство на Березняковской, 12; запретить возведение объекта без согласования с жителями; провести расследования действий охранной компании и милиции, в результате которых пострадали люди. Также Блок Кличко считает необходимым изъять конфликтный участок у застройщика, предоставив ему вместо него альтернативный участок, сообщает УНИАН.

И самое главное, подчеркнули в Блоке Кличко, – в дальнейшем осуществлять землеотвод только на базе прозрачных процедур и открытых земельных аукционов. «Непрозрачность и коррумпированность земельного рынка приводит к тому, что землеотвод в Киеве совсем не учитывает интересы жителей и приводит к конфликтам между строительными организациями и жильцами прилегающих домов, - отметил Виталий Кличко, – поэтому Киеву нужно вывести на чистую воду нечистых на руку чиновников и сказать «Стоп!» строительному противостоянию».

Напомним, 2 июля 2007 года Киевский городской голова Леонид Черновецкий после избиения жителей, проживающих вблизи строительства на Березняковской, 12, лично посетил эту стройплощадку. На встрече с киевлянами в он пообещал, что решение об отводе земли по этому адресу будет отменено, и в его присутствии на выделенном компании «Кроун» земельном участке было начато строительство детской площадки.

12 июля 2007 года Киевский городской совет отменил решение о передаче земельного участка обществу с ограниченной ответственностью строительной компании «Кроун» для строительства жилого дома на ул. Березняковской, 12 в Днепровском районе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.