Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии пройдет Фестиваль кукол или День девочек

В Японии пройдет Фестиваль кукол или День девочек
3 марта по всей Японии будет отмечаться традиционный праздник - фестиваль кукол Хинамацури, или День девочек
000

В этот день дома украшают одетыми в парадную одежду куклами и желают девочкам счастья, здоровья и процветания. А в Национальном музее Киото и в городской библиотеке проходят выставки кукол, которые можно посетить в течение марта.

Куклы, которых в определенном порядке выстраивают в домах, где есть девочки, передаются в семьях из поколения в поколение, сообщает Национальная туристическая организация Японии. И самые интересные из них попадают в музеи. Некоторые экспонаты киотских выставок относятся к эпохе Эдо (1603-1867 годы), когда праздничные куклы перестали походить на своих бумажных прародителей, а традиция празднования Хинамацури прочно вошла в календарь праздников Японии. С тех пор на рождение девочки принято дарить куклу для Хинамацури.

В настоящее время продажа и производство кукол превратилось в отдельную прибыльную отрасль: магазины предлагают широкий ассортимент кукол для Хинамацури, каждая из которых является отличным сувениром на память о Японии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.