Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

75% россиян почти не сомневаются в прозрачности предстоящих выборов, – опрос

75% россиян почти не сомневаются в прозрачности предстоящих выборов, – опрос
Большинство россиян (75%) полагают, что результатам выборов президента 4 марта в целом можно будет доверять: каждый четвертый (25%) считает, что они будут полностью соответствовать волеизъявлению избирателей, 50% допускают, что могут быть лишь незначительные подтасовки
000

В том, что итоги выборов будут достоверными, уверены сторонники кандидата в президенты, действующего премьера Владимира Путина (38%). Незначительных подтасовок, которые в целом не отразятся на результатах голосования, ждут приверженцы другого кандидата (партия «Справедливая Россия») Сергея Миронова (61%), сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на социологов ВЦИОМ.

Лишь 14% убеждены, что итогам выборов доверять будет нельзя - так думают в основном абсентеисты (44%).

Главный аргумент тех, кто готов доверять итогам выборов - установленные на избирательных участках веб-камеры (28%). Также они обращают внимание на присутствие независимой комиссии и большого числа наблюдателей (12%), говорят о принятых серьезных мерах (8%), доверии ЦИКу и властям (7%). Еще 11% сказали, что «хочется верить в лучшее».

Что касается тех, кто не склонен верить будущим результатам голосования, то они, главным образом, ссылаются на подтасовки, фальсификации (28%). Еще 24% полагают, что все решено заранее, 17% не верят в честность выборов и не доверяют ЦИК, 10% указывают на роль административного ресурса.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 18-19 февраля. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.