Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

США подготовили план войны с Ираном

США подготовили план войны с Ираном
Командующий ВВС США Нортон Шварц заявил, что его подчиненные разработали план военной операции против Ирана
000

Как выразился генерал, «вам бы не понравилось быть там, (где этот план может быть реализован)», - сообщает Лента.ру со ссылкой на Bloomberg.

По данным источника агентства в Пентагоне, американские военные планируют нанести удары по базам Корпуса стражей исламской революции (КСИР), по объектам министерства обороны, а также по штаб-квартире иранских спецслужб. Кроме того, ВВС США планируют предоставить свои самолеты-заправщики для израильских истребителей, направленных на уничтожение ядерной инфраструктуры Ирана, - если такая необходимость возникнет.

Американские военные также рассматривают возможность применения самого тяжелого неядерного боеприпаса - 9500-килограммовой MOAB - для уничтожения ядерного центра в Фордо, расположенного в подземелье под одной из гор. Расчет строится на том, что несколько прямых попаданий способны разрушить этот объект, несмотря на его естественную защиту.

Как ожидается, президент США Барак Обама и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обсудят детали возможной операции в Вашингтоне уже 4 марта - в день начала визита израильской делегации в США.

Ранее сообщалось, что Израиль отказался заранее предупредить США о начале военной операции против Ирана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.