Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Путин: Британия может присоединиться к Северному потоку

Путин: Британия может присоединиться к Северному потоку
Российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия и Великобритания ведут переговоры о присоединении Соединенного Королевства к «Северному потоку»
000

Об этом он заявил на встрече с главными редакторами иностранных СМИ, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы сейчас начали переговоры о том, что Великобритания может присоединиться к «Северному потоку», что Великобритания становится постепенно импортером газа. У нас есть и другие проекты, серьезные очень и я рассчитываю, что объем наших торгово-экономических связей и другие составляющие нашего сотрудничества будут расширяться», - сказал Путин.

При этом Путин признал, что в настоящий момент у России и Великобритании «уровень экономических отношений плохой», поскольку товарооборот составляет всего $16 млрд, тогда как, например, с Германией - $72 млрд.

В то же время премьер-министр категорически не согласился с мнением одного из участников встречи о том, что он негативно относится к Великобритании и, возможно, именно из-за этого не хочет ехать в Лондон на Олимпиаду.

«Это просто полная чушь. С какой стати у меня должны быть плохие отношения с Лондоном?» - сказал он. По словам Путина, у него были неплохие отношения с бывшим премьер-министром Тони Блэром, и он с удовольствием приезжал в Лондон.

В.Путин заверил, что либо он, либо Дмитрий Медведев обязательно приедет летом в Лондон на олимпийские игры. «У нас будет как раз самый активный период формирования правительства. Я бы с удовольствием приехал на олимпийские игры, мне это интересно. Нам, конечно, будет интересно посмотреть, как Великобритания организовывает олимпийские игры - для нас это имеет прикладное значение, имея в виду, что в 2014 году мы должны проводить зимнюю олимпиаду», - сказал он.

«Мы еще не говорили, кто из нас поедет, но кто-то точно поедет - либо я, либо господин Медведев», - пообещал Путин.

Напомним, 8 ноября 2011 года в немецком Любмине, расположенном на побережье Балтийского моря, состоялась торжественная церемония запуска газопровода Северный поток - самого протяженного в мире 1224-километрового морского трубопровода.

Как известно, соглашение о строительстве Северного потока было подписано в начале сентября 2005 года в ходе визита Владимира Путина в Германию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.