Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Британия и Чехия отказались подписать «бюджетный пакт» стран Евросоюза

Британия и Чехия отказались подписать «бюджетный пакт» стран Евросоюза
Главы стран ЕС, участвующие в саммите Европейского союза в Брюсселе, подписали в пятницу «Договор о стабильности, координации и управлении в экономическом и валютном союзе»
000

Подписи под так называемым бюджетным пактом поставили главы государств и правительств 25 стран. Великобритания и Чехия отказались участвовать в этом договоре, сообщает Интерфакс-Украина.

«Подписание договора не только государствами-членами еврозоны, а 25 из нынешних 27 государств-членов ЕС - это очень важное политическое заявление о том, что евро - валюта всего союза. Не валюта нескольких стран, а валюта Европейского союза», - заявил на церемонии председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

В четверг председатель Европейского парламента Мартин Шульц критиковал договор за его односторонность. «Нельзя довольствоваться одним сокращением бюджета. Нужно также ставить цели и предлагать стратегию инвестиций, потому что в ином случае мы не создадим ни экономического роста, ни занятости», - заявил глава Европарламента.

В то же время, председатель Евросовета Херман ван Ромпей и председатель Европейской комиссии Баррозу утверждали на своей пресс-конференции после первого дня саммита в четверг, что обсуждение экономического раздела встречи было проникнуто идеей комбинирования бюджетной дисциплины и стимулирования экономического роста и занятости. И во вступительной речи к подписанию ван Ромпей также заявил о «сочетании ответственности с солидарностью».

Договор должен пройти ратификацию в национальных парламентах и в Европарламенте.

Напомним, 1-2 марта в Брюсселе проходит саммит стран ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.