Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине собираются ликвидировать военные прокуратуры

В Украине собираются ликвидировать военные прокуратуры
В структуре органов прокуратуры Украины будут ликвидированы военные прокуратуры
000

Вместо военных прокуратур будут созданы специализированные прокуратуры по надзору за соблюдением законов в воинских формированиях, пишет Интерфакс-Украина. Такое решение было принято сегодня, 2 марта, по результатам работы расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры Украины, посвященного вопросу реорганизации деятельности военных прокуратур.

Ликвидация военных прокуратур произойдет после принятия соответствующих изменений в действующем законодательстве.

В Генеральной прокуратуре Украины отметили, что такое изменение вызвано, в частности, необходимостью безотлагательного решения вопросов финансирования и материально-технического обеспечения таких прокуратур за счет Генпрокуратуры.

«Неотложной является потребность изменения правового статуса военных прокуроров и следователей, решение вопросов, связанных с обеспечением их жильем. Осуществление таких мероприятий нуждается в комплексном подходе и изменениях в законодательной регуляции деятельности прокуратур, на которые возлагается надзор за соблюдением законов в воинских формированиях», - говорят в ГПУ.

Ранее ветераны органов военной прокуратуры обратились к руководству Украины с просьбой не реорганизовывать военные прокуратуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.