Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Нобелевская премия

У Горбачева хотят отобрать Нобелевскую премию

У Горбачева хотят отобрать Нобелевскую премию
Депутат азербайджанского парламента Этибар Гусейнов потребовал, чтобы бывшего президента СССР Михаила Горбачева лишили Нобелевской премии
000

С таким требованием парламентарий обратился к председателю Норвежского нобелевского комитета Турбьерн Ягланд, председателю парламента Норвегии, а также королю Швеции Карлу XVI Густаву и королю Норвегии Гарольду V (короли Швеции и Норвегии, как известно, принимают участие в процедуре присуждения Нобелевских премий), сообщает УНН.

Гусейнов утверждает, что Горбачев как бывший лидер СССР несет ответственность за действия советских войск в Баку в январе 1990 года, где был жестоко подавлен антисоветский мятеж. Автор жалобы также возлагает на бывшего президента вину за подавление антисоветских выступлений в других республиках.

По мнению депутата, бывший президент СССР виновен в преступлениях против человечности и потому не может быть обладателем Нобелевской премии мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.