Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Пентагона рассказал, что не дает ему спать по ночам

Глава Пентагона рассказал, что не дает ему спать по ночам
Глава Пентагона Леон Панетта признал, что из всех угроз американской национальной безопасности, его больше всего тревожит потенциальная масштабная атака в киберпространстве
000

«Каждый день наши федеральные ведомства и учреждения подвергаются сотням или тысячам кибернападений с целью похищения информации», - сказал он, отвечая на вопрос во время выступления в Луисвиллском университете (штат Кентукки) о том, что не дает ему заснуть по ночам, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Панетты, киберпространство станет полем боя будущего.

«Усовершенствуются технологии, накапливается опыт использования кибероружия, - указал он. - Кибератаки опасны потому, что могут фактически парализовать нашу страну - вывести из строя энергосистему, нарушить работу правительства и Уолл-стрит, обвалить финансовую систему».

«Меня это очень тревожит, поскольку я знаю, что все это технически возможно, и я чувствую, что мы не предприняли всех необходимых шагов для защиты страны (от масштабной кибератаки)», - отметил министр обороны, добавив, что следует разработать такие системы, которые бы позволяли своевременно выявлять, что началось подобное нападение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.