Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Госдеп США: Россия подливает масла в огонь в ситуации с Сирией

Госдеп США: Россия подливает масла в огонь в ситуации с Сирией
Продавая оружие Сирии, Россия подливает масла в огонь и лишь усугубляет ситуацию в этой стране, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд
000

«Как вы знаете, США никогда не продавали оружие в Сирию. США призывали Россию оценить разумность таких продаж, особенно после начала нынешнего кризиса и атаки на Хомс. Мы заявляем им (российской стороне) об опасности роли, которую они играют, подливая масла в огонь», - сказала Нуланд.

Комментируя последние российские заявления о позиции в решении сирийской проблемы, Нуланд отметила, что в Вашингтоне внимательно с ними ознакомились и приветствуют, передает РИА Новости.

Она также выразила надежду, что Москва сделает все, чтобы помочь предотвратить развитие гуманитарного кризиса в Сирии.

«Мы продолжаем обсуждать с россиянами ситуацию в Сирии - в Москве и Нью-Йорке. Гуманитарный кризис в стране очень серьезный, и мы надеемся, что Россия сделает все, что она может, чтобы положить этому конец», - сказала представитель госдепартамента.

Накануне официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Россия по действующим договорам не обязана оказывать военную помощь Сирии в случае вторжения на ее территорию. Таким образом МИД прокомментировал вопрос, может ли Россия как преемник СССР оказать Дамаску военную помощь в соответствии с заключенным в 1980 году советско-сирийским договором о дружбе и сотрудничестве. В нем, в частности, говорится, что «если третья сторона произведет вторжение на территорию Сирии, то Советский Союз будет вовлечен в события».

Ранее, на встрече с западными журналистами, премьер-министр Владимир Путин назвал основным условием прекращения насилия и начала политического урегулирования в Сирии предъявление одинаковых требований к режиму Башара Асада и его противникам, и подтвердил готовность к сотрудничеству с Западом для достижения этой цели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.