Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

В интернете обнародовали видеозапись «карусели» на выборах президента России

В интернете обнародовали видеозапись «карусели» на выборах президента России
Члены российского движения «Демократический выбор» выложили в интернет 20-минутную видеозапись, на которой, по их словам, запечатлен процесс сбора участников «карусели» и их переезда на избирательный участок
000

Активист движения нашел на сайте massovki.ru объявление о наборе людей для работы за тысячу рублей на выборах и сообщил организатору вымышленные имя, фамилию и паспортные данные. После этого ему перезвонили и предложили приехать на станцию московского метро «Водный стадион», сообщает lenta.ru.

В метро собрались более десяти человек, после чего на автобусе их отвезли на избирательный участок номер 2931, расположенный по адресу улица маршала Жукова, дом 37, корпус 2. Участники группы оказались в списке для дополнительного голосования от некой организации. Объяснить, почему работником организации стал активист движения, «Демвыбору» не смогли.

Затем активисты подошли к автобусу, на котором привезли людей на избирательный участок. Женщина, представившаяся Татьяной, объяснила им, что на автобусе привезли работников «мехзавода», а дальнейшие вопросы предложила адресовать нанявшей транспорт компании «Крост».

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что в Москву приехало около 100 автобусов с молодыми людьми из разных регионов России для участия в голосовании.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов объяснил, что сообщения о «каруселях», появившиеся в интернете, вызваны тем, что предприятия с непрерывном циклом работы привозят своих сотрудников на избирательные участки на автобусах во время технологического перерыва.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.