Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Активистки FEMEN получили тюремный срок за акцию в Москве

Активистки FEMEN получили тюремный срок за акцию в Москве
Мировой суд арестовал всех трех активисток украинского движения FEMEN за акцию на одном из избирательных участков в столице
000

По словам пресс-секретарь Гагаринского суда Москвы Марины Новожиловой, Ирина Фомина получила пять суток ареста, Анна Деда - десять суток, а Оксана Шачко - 12, сообщает УНИАН.

«Три гражданки Украины были признаны мировой судьей 216-го участка Гагаринского района виновными по части 1 статьи 20.1 КОАП - «мелкое хулиганство», - сказала пресс-секретарь, отметив, что при назначении наказания Фоминой суд учел ее возраст, а при назначении наказания Шачко - тот факт, что она не первый раз привлекается к административной ответственности.

Согласно закону, арестованные могут оспорить решение мирового участка в течение трех суток в вышестоящей инстанции - Гагаринском суде Москвы.

Напомним, 4 марта три активистки украинского женского движения FEMEN провели в Москве свою акцию «Краду за Путина».  Оксана Шачко, Анна Дед и Ирина Фомина прорвались на участок №2079, на котором совсем недавно проголосовал премьер-министр России Владимир Путин, и попытались украсть избирательную урну с его бюллетенем. Девушки выступали традиционно топлесс, на их телах были надписи «Краду за Путина», а сами они скандировали: «Путин — вор!».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.