Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко: Лучше быть диктатором, чем голубым

Лукашенко: Лучше быть диктатором, чем голубым
Белорусское руководство будет жестко реагировать на любые санкции Запада
000

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам в воскресенье, передает Интерфакс.

«Мы будем, я их предупреждал заранее, очень жестко реагировать на их так называемые санкционные меры. Что мы и делаем. Так бы поступило любое государство. Мы никому жить не мешаем и мешать не будем. Но заставим себя уважать», - сказал он.

Лукашенко отметил, что реакция Евросоюза на действия белорусской стороны в ответ на расширение санкций - «это абсолютная истерика».

«И как видите, в ее авангарде два типа от политики: один министр живет в Варшаве (глава МИД Польши), второй - в Берлине (глава МИД ФРГ)», - сказал президент.

«Что касается второго (главы МИД ФРГ Гидо Вестервелле) - ни то «розового», ни то «голубого», который о диктатуре кричал, я подумал: лучше быть диктатором, чем «голубым". Но Господь с ним, вопрос в другом», - сказал Лукашенко.

Как известно, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле давно не скрывает своей гомосексуальной ориентации.

Напомним, 27 февраля Совет министров иностранных дел стран ЕС принял решение расширить список невъездных в страны Евросоюза представителей белорусского государства, включив в него еще 21 фамилию. Это стало причиной дипломатического скандала между Минском и Брюсселем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.