Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

95-летняя китаянка через шесть дней после смерти выбралась из гроба

95-летняя китаянка через шесть дней после смерти выбралась из гроба
Считавшаяся умершей 95-летняя жительница Китая Сю Фэнг, по которой уже успели провести похоронный обряд, очнувшись, выбралась из гроба и вернулась домой
000

Сю Фэнг живет одна в собственном доме в провинции Гуангси, пишет Oddity Central. Недавно она получила черепно-мозговую травму, в результате которой надолго потеряла сознание. Ее неподвижное тело нашел сосед Цин Ванг.

«Как сильно я ее ни толкал, сколько ни звал, она не откликалась. Тогда я почувствовал, что что-то не так, и попытался уловить ее дыхание. Его не было, хотя тело было еще теплым», – рассказывает он.

Посчитав соседку мертвой, Цин Ванг и его сын положили Сю Фэнг в гроб и провели ней погребальный обряд. К счастью, по китайской традиции гроб с телом покойника на протяжении нескольких дней не закапывают, чтобы с ним могли прощаться его родные и близкие. Также Цин Ванг решил не заколачивать гроб до самого дня похорон – к счастью Сю Фэнг.

За день до похорон люди с удивлением обнаружили, что гроб пуст. Встревоженные, они начали искать тело Сю Фэнг, и в итоге застали ее на кухне собственного дома за приготовлением пищи. В медицинском заключении говорится, что из-за удара головой Сю Фэнг испытала так называемую «искусственную смерть», когда дыхание почти полностью останавливается, но человек все равно жив.

Впрочем, для Сю Фэнг есть и негативные последствия – она теперь осталась ни с чем, поскольку, по китайской традиции, все вещи умершего человека сжигаются.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.