Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Американские избиратели не хотят, чтобы США помогали сирийским повстанцам

Американские избиратели не хотят, чтобы США помогали сирийским повстанцам
Большинство американских избирателей не желает, чтобы США помогали сирийским повстанцам, которые борются с режимом президента Башара Асада
000

Таковы данные опроса, проведенного по заказу The Hill. 57 процентов избирателей хотели бы, чтобы США не вмешивались в сирийский конфликт. За оказание помощи повстанцам выступили 25 процентов. 18 процентов не определились. Опрос проводился среди тех избирателей, которые намерены участвовать в выборах различного уровня, передает Лента.ру.

Кроме того, большинство избирателей (52 процента) выступили против удара по Ирану. За нанесение удара высказался 41 процент.

В настоящее время США не оказывают сирийским повстанцам заметной поддержки. Как заявила в конце февраля госсекретарь США Хиллари Клинтон, внешнее вмешательство в конфликт в Сирии не предотвратит гражданской войны в этой стране, а, возможно, ускорит ее начало. Особое беспокойство у госсекретаря вызвал тот факт, что о поддержке сирийской оппозиции заявляют «Аль-Каеда» и ХАМАС. По словам Клинтон, можно было бы найти доказательства того, что Башар Асад является военным преступником. Однако она не стала призывать выдвинуть против него официальные обвинения. Как пояснила Клинтон, подобные шаги мешают убедить лидеров стран отказаться от власти.

Предоставить сирийским повстанцам доступ к к оружию, разведданным, связи, финансированию и медицинским средствам 24 февраля призвали сенаторы Линдси Грэм, Джон Маккейн и Джозеф Либерман.

Антиправительственные выступления начались в Сирии марте 2011 года. Постепенно они переросли в вооруженное противостояние, в ходе которого, по данным ООН, погибли уже более 7500 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.