Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Полиция не позволила окружить Кремль. Задержаны более 500 человек

Полиция не позволила окружить Кремль. Задержаны более 500 человек
Российская полиция пресекла несанкционированное шествие участников акции «За честные выборы». Им удалось дойти стихийным маршем по Тверской улице с Пушкинской площади до Триумфальной
000

Об этом сообщает Би-Би-Си.

Число задержанных по Москве в результате акций оппозиции превысило 200 человек и приближается к 250, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как ранее сообщил один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин, на Пушкинской при разгоне митинга были задержаны около 100 человек, пишет Украинская правда.

После санкционированного митинга оппозиции «За честные выборы» часть участников остались на Пушкинской площади, несмотря на призывы полицейских разойтись. После неоднократных предупреждений полиция начала задерживать наиболее активных участников. Кроме этого, флэшмоб оппозиции «Белое кольцо», в которое они собирались замкнуть Кремль, так и не состоялся. Обстановка на площади Революции, а также на Манежной площади и Васильевском спуске спокойная.

Вся территория вокруг Кремля оцеплена двойными кордонами полиции. При этом полицейские очистили площадь от посторонних лиц сразу после завершения митинга движения «Наши» и никого на площадь не пускают. Дополнительные полицейские заграждения установлены и посередине Манежной площади, чтобы не допустить перемещения возможных провокаторов с одной части Манежной площади на другую. На Манежной площади дежурит большое количество сотрудников полиции и ОМОН. Возле Исторического музея развернут оперативный штаб второго полка полиции. При этом никаких оппозиционеров на площади нет. Лишь рабочие разбирают металлоконструкции сцены после митинга движения «Наши».

Между тем одна из организаторов акции «Белое кольцо» Юлия Башинова сообщила, что немногочисленные группы гражданских активистов с белой символикой подошли с разных сторон к Кремлю, но не знают, «что делать дальше из-за огромного скопления полиции». «Значительное количество наших соратников было задержано на Пушкинской площади, поэтому очень мало тех, кто смог дойти до Кремля», - сказала она. Также полицейские задержали около 300 участников несанкционированной акции на Исаакиевской площади в центре Петербурга.

Как сообщил представитель регионального ГУМВД, «порядка 300 человек доставлены в отделы полиции», передает РИА Новости. Между тем, по данным правоохранителей, всего в акции приняли участие около 800 человек. Как сообщалось ранее, в Москве тоже прошли задержания оппозиционеров, в том числе координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и Эдуарда Лимонова. Последнего уже отпустили и обязали явиться в суд 15 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.