Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Эфиопии освободили пленных немецких туристов

В Эфиопии освободили пленных немецких туристов
Эфиопские повстанцы заявили, что отпустили двух немецких туристов, которых удерживали в плену около полутора месяцев
000

Представители эфиопской оппозиционной партии «Единый революционно-демократический фронт Афара» (ARDUF) напали на группу из 27 туристов 17 января, убив пятерых на месте, передает Лента.ру.

Пленников передали в понедельник, 5 марта, представителям племени Афар и сотрудникам немецкого посольства в Эфиопии. Повстанцы заявили, что извинились перед заложниками и пожелали им счастливого пути. О том, на каких условиях они были освобождены, ничего не сообщается.

В то же время в МИДе Германии не смогли подтвердить эту информацию и заявили, что кризисный штаб, созданный в связи с захватом немецких граждан, продолжает работу.

При нападения на туристов в конце января были убиты пять иностранцев: два немца, два венгра и австриец. Помимо двух туристов из ФРГ, в заложники попали два эфиопских солдата. Об их судьбе ничего не сообщается. Эфиопская партия ARDUF, которая взяла на себя ответственность за нападение, борется за отделение Афара, чья первоначальная территория занимает часть современных Эфиопии, Эритреи и Джибути.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.